Recept Sapin feuilleté de Noël à la pâte à tartiner au chocolat

Sapin feuilleté de Noël à la pâte à tartiner au chocolat

Temps de préparation: +/- 45min.

Appareil: DOMO Four


Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Pâte à tartiner au chocolat
  • Sucre
  • Cannelle en poudre
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Sucre glace
  • Bâtonnets en bois
  • Emporte-pièce en forme d'étoile

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à la température souhaitée 200°C.
  2. Déroulez une pâte feuilletée et étalez uniformément une couche de pâte à tartiner au chocolat.
  3. Saupoudrez légèrement de sucre et d’une pincée de cannelle en poudre.
  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez légèrement.
  5. Coupez la pâte en longues bandes étroites.
  6. Découpez des petites étoiles dans une bande à l'aide d’un emporte-pièce et mettez-les de côté pour décorer le sommet des sapins.
  7. Prenez une bande et pliez-la en zigzag pour former un sapin de Noël. Faites des mouvements souples pour obtenir une forme harmonieuse.
  8. Insérez un bâtonnet en bois au centre du sapin pour le maintenir en place.
  9. Placez une étoile sur le haut de chaque sapin.
  10. Badigeonnez les sapins avec un œuf battu et saupoudrez légèrement de sucre pour un effet brillant et croustillant.
  11. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  12. Laissez refroidir légèrement, puis saupoudrez de sucre glace pour une touche festive.

Bon appétit ! Ces petits sapins feuilletés sont parfaits pour les fêtes de fin d'année !

N'hésitez pas à regarder notre vidéo!

6 décembre 2024
18 décembre 2024
22 novembre 2024