Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Pâte à tartiner au chocolat
- Sucre
- Cannelle en poudre
- 1 œuf (pour la dorure)
- Sucre glace
- Bâtonnets en bois
- Emporte-pièce en forme d'étoile
Préparation
- Préchauffez le four à la température souhaitée 200°C.
- Déroulez une pâte feuilletée et étalez uniformément une couche de pâte à tartiner au chocolat.
- Saupoudrez légèrement de sucre et d’une pincée de cannelle en poudre.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez légèrement.
- Coupez la pâte en longues bandes étroites.
- Découpez des petites étoiles dans une bande à l'aide d’un emporte-pièce et mettez-les de côté pour décorer le sommet des sapins.
- Prenez une bande et pliez-la en zigzag pour former un sapin de Noël. Faites des mouvements souples pour obtenir une forme harmonieuse.
- Insérez un bâtonnet en bois au centre du sapin pour le maintenir en place.
- Placez une étoile sur le haut de chaque sapin.
- Badigeonnez les sapins avec un œuf battu et saupoudrez légèrement de sucre pour un effet brillant et croustillant.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Laissez refroidir légèrement, puis saupoudrez de sucre glace pour une touche festive.
Bon appétit ! Ces petits sapins feuilletés sont parfaits pour les fêtes de fin d'année !
N'hésitez pas à regarder notre vidéo!
6 décembre 2024