Ingrédients
- 2 pommes
- 165 ml de crème de coco
- 120 ml de lait de coco
- 75 g de crème de noix de cajou
- 300 g de dés de potiron cuits
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cardamome
- 1/4 de c. à c. de noix de muscade
- 2,5 cm de gingembre frais
- 1,5 cm de curcuma frais
- 3 glaçons
GARNITURE :
- Yaourt à la noix de coco non sucré
- Noix de coco râpée
Préparation
- Cuisez le potiron, puis laissez refroidir.
- Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
- Mixez les pommes avec la crème de coco, le lait de coco, la crème de noix de cajou, 75 g de potiron, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade, le gingembre et les glaçons jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Versez 1/3 de cette préparation dans un bol. Réservez.
- Mixez 112,5 g de potiron dans le blender jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Versez la moitié de cette préparation dans un bol. Réservez.
- Dans le blender, mixez 112,5 g de potiron avec le curcuma jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Répartissez les différentes préparations dans de hauts verres, en superposant les couches (de la plus foncée à la plus claire).
- Recouvrez ce smoothie Pumpkin Spice à 3 étages de yaourt à la noix de coco non sucré.
- Garnissez de noix de coco râpée.
Astuce : vous pouvez également utiliser du potiron surgelé. Attention toutefois : ce dernier réduit à la cuisson. Pour 300 g de potiron cuit, vous devrez utiliser davantage de potiron surgelé.
Bon appétit !
3 août 2022